Facebook Pixel
perle_cafe_logo.png

PERLE DE CAFÉ

The Specialty Coffee Experience by La Semeuse

L'EXPÉRIENCE SPECIALTY COFFEE

Derrière ce nom se cache une famille, des producteurs, des artisans-torréfacteurs unis par la même passion: vous offrir ce qu’il y a de meilleur.

Les perles de café naissent dans un petit atelier de torréfaction au savoir-faire artisanal. Chaque terroir est ainsi torréfié dans un torréfacteur à tambour de 22 kg et possède un profil de torréfaction unique.

La traçabilité de Perle de Café et la transparence de l’ensemble du processus de production sont essentielles. Chaque terroir est sélectionné en lien avec notre partenaire sur la base d’une histoire, un message ou une singularité.

Perle_de_cafe_team.jpg

MODERNITÉ & CRÉATIVITÉ

PERLE DE CAFÉ est une jeune marque innovante de cafés de spécialité, lancée par trois passionnés au sein de LA SEMEUSE, torréfacteur suisse fort de 125 ans d’expérience.

Avec une torréfaction artisanale (22 kg), elle propose 5 cafés uniques, principalement labellisés BIO, centrés sur trois valeurs : l’humain, le terroir et la durabilité.

Soutenue par Nicolas Bihler, CEO de LA SEMEUSE, PERLE DE CAFÉ incarne la nouvelle génération et offre une vision fraîche et créative du café.

Torrefacteur_probat.jpg

C'EST QUOI UN CAFÉ DE SPÉCIALITÉ ?

La gamme Perle de Café est composée de cafés de spécialité (Specialty Coffee) aux caractéristiques gustatives exceptionnelles.

Ces cafés de qualité supérieure sont uniquement disponibles en quantité limitée.

UN PROJET DERRIÈRE CHAQUE CAFÉ

Derrière chacun de nos cafés de spécialité se trouve un projet particulier qui met
en lumière le producteur du terroir et qui défend ses intérêts.

ESPRESSO

Assemblage puissant issu d'exceptionnels arabicas lavés du Guatemala, du Brésil et du Salvador.

CREMA BIO

Un mélange de deux arabicas lavés certifiés BIO, provenant de notre association « Entre Sierras » en Colombie et de la région de Yungas à l’ouest de la Bolivie

COLOMBIA BIO

Originaire des terroirs de Planadas, au sud de Tolima, ce café est cultivé sur une zone de haute altitude très souvent parcourue par des nuages.

ETHIOPIA BIO

Un café de forêt est un café extra-qualitatif produit dans un environnement ultra préservé.

BRAZIL

Mulheresdo Caparaó est un café de spécialité à fermentation naturelle. Il est cultivé par une coopérative de cinq femmes de la région de Caparaó

TOUT SAVOIR SUR PERLE DE CAFÉ

ACHETER EN LIGNE

Cafés disponibles en 250g grains. 3 qualités aussi disponibles en portions 44mm

EN SAVOIR PLUS

Toutes les infos sur Perle de cafe sont disponibles sur le site www.perledecafe.ch