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Espresso

Perle de café -

Petite torréfaction de café de spécialité

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9.95

Espresso

PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee, Grains 250g
9,95 CHF
Prix à l'unité, 2.6% Incl.
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Brazil - Guatemala - Salvador

Un assemblage équilibré et gourmand composé de cafés arabicas lavés et naturels du Guatemala, Brésil et Salvador.

Profil aromatique délicatement fruité et chocolaté. Un café intense se distinguant par son corps affirmé et son acidité peu prononcée.

Profil aromatique

Profil aromatique délicatement fruité et chocolaté. Un café intense se distinguant par son corps affirmé et son acidité peu prononcée.

Notes aromatiques

Cerises, chocolat noir, noix

Acidité

Intensité

Pays

Guatemala, Salvador, Brésil

Terroirs

Pampojila (Guatemala), Ayutepeque (Salvador), Alto Jequitibá, “Mulheres do Caparaó” (Brésil)

Altitude

1470-1720m (Guatemala), 1000-1100m (Salvador), 1100 – 1350m (Brésil)

Traitement

Lavé (Guatemala), lavé/naturel (Salvador), naturel (Brésil)

Description

Brazil - Guatemala - Salvador

Un assemblage équilibré et gourmand composé de cafés arabicas lavés et naturels du Guatemala, Brésil et Salvador.

Profil aromatique délicatement fruité et chocolaté. Un café intense se distinguant par son corps affirmé et son acidité peu prononcée.

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Trois terroirs
exceptionnels

Notre Espresso est un assemblage (blend) de cafés du Brésil (Caparaó), du Guatemala (Pampojila) et du Salvador (Ayutepeque).

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Terroir N°1: Pampojila au Guatemala

C’est suite à la tempête Agatha de 2012 que le producteur Alex Herrera a racheté la ferme Pampojila, dont les outils de production avaient été totalement dévastés. Après l’avoir remis en état et à force de détermination, il a réussi à relancer la production et, ainsi, redonner du travail à une centaine de familles.

La découverte de la production caféière dans une ferme comme celle-ci (500 hectares de terre volcanique à une altitude comprise entre 1250 et 1500m, une usine de transformation, etc.) a totalement changé sa perception du café : Alex a alors découvert un véritable produit de terroir.

C’est pour cela qu’il s’investit pleinement dans la rénovation et dans le développement de la ferme, tout d’abord en replantant des caféiers, puis en rénovant l’usine de transformation. Aujourd’hui, 250 hectares de caféiers Caturra sont plantés entre 1470 et 1720m ; les 250 hectares restants servent de réserve naturelle.

La région

Ce café est produit dans la ferme Pampojila, une plantation qui se situe dans la région de Solola, dans le département de Santa Barbara.

Implantée non loin du volcan Atitlan, la ferme bénéficie d’un sol volcanique riche, un atout considérable pour la culture de ses caféiers.

terroir-logo

Pays: Guatemala

Terroir: Pampojila

Altitude: 1470-1720m

Variété: Catuai rouge

Traitement: Lavé

Terroir N°2: Ayutepeque au Salvador

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Terroir N°3: Alto Jequitibá, “Mulheres do Caparaó” au Brésil

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PAIEMENT SÉCURISÉ

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GARANTIE DE QUALITÉ

Maître Torréfacteur depuis 1900

CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés