LIVRAISON RAPIDE
Standard : 2-3 jours ouvrables
Prioritaire : 1 jour ouvrable*
*Si commande payée avant midi, du lundi au jeudi (pas de livraison le samedi)
Découvrir perle de café
Khalid est un enfant du pays. Il tient ses plantations de son père, qui lui-même les tenait de son père. Le café ici est un héritage dont on prend soin.
Sa famille est installée sur ces terres depuis longtemps. A l’époque de son grand-père, il s’agissait d’une petite plantation caféière mise en place avec les plants de caféiers sauvages de la forêt de Choché, que la légende décrit comme le lieu de naissance du café en Éthiopie.
Attaché à cette ferme où il a grandi, Khalid la gère aujourd’hui avec son frère avec le même dévouement que son père et son grand-père avant lui.
La ferme familiale s’est développée et s’étend aujourd’hui sur 35 hectares, en appellation Jimma, à 2100 m d’altitude. Elle se déploie au sein d’un environnement riche dont Khalid cherche à maintenir la biodiversité.
Dans cette forêt un jeune berger nommé Kaldi (et non Khalid !) aurait découvert les vertus du café. Ses chèvres auraient fait preuve d’une énergie débordante après avoir brouté des caféiers.
Intrigué par ce phénomène Kaldi aurait ainsi révélé
le potentiel du café.
Pays: Ethiopie
Terroir: Jimma, Echemo
Altitude: 2100m
Variété: Heirloom
Traitement: Honey
Standard : 2-3 jours ouvrables
Prioritaire : 1 jour ouvrable*
*Si commande payée avant midi, du lundi au jeudi (pas de livraison le samedi)
Twint, carte de crédit (Mastercard et Visa) et Postcard - Virement bancaire et facture par prépaiement
Maître Torréfacteur depuis 1900
Arômes sublimés