Mini Panier

Rwanda BIO

Perle de café -

Petite torréfaction de café de spécialité

Découvrir perle de café icon-circle-plus

13.95

Rwanda BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty FILTER coffee, Grains 250g
13,95 CHF
Prix à l'unité, 2.6% Incl.
- +

Le café Rwanda est un café de spécialité BIO conçu et torréfié par notre équipe de Perle de café pour une préparation en café filtre (Chemex, Moccamaster, V60, etc).

Découvrez les secrets de la préparation en café filtre et différentes recettes sur le site www.perledecafe.ch

eu-bio-logo

Profil aromatique

Doux et fruité

Notes aromatiques

Abricot, amandes, miel

Acidité

Intensité

Pays

Rwanda

Terroir

Mbilima, Dukunde Kawa

Altitude

2000-2200m

Traitement

Natural

Description

Le café Rwanda est un café de spécialité BIO conçu et torréfié par notre équipe de Perle de café pour une préparation en café filtre (Chemex, Moccamaster, V60, etc).

Découvrez les secrets de la préparation en café filtre et différentes recettes sur le site www.perledecafe.ch

Commentaires

Donnez votre avis sur le produit

Seulement les utilisateurs enregistrés peuvent rédiger un commentaire. S'il vous plaît Enregistrez-vous ou créez un compte

La Coopérative
Dukunde Kawa


"Dukunde Kawa" signifie "Ceux qui aiment le café". La coopérative Dukunde Kawa fondée en 2000 dans la Province Nord du Rwanda près du village de Musasa, rassemble aujourd'hui près de 2000 membres producteurs.

La plupart sont des producteurs de très petite taille avec en moyenne 250 ou 300 caféiers chacun. Dukunde coop leur permet de faire usiner leurs cerises dans un point central et leur rémunération a quasiment doublé depuis la création de la coopérative.

La coopérative possède 4 stations de lavage et le niveau de précision avec lequel ils effectuent les modes de préparation est impressionant.

Les cerises sont toutes récoltées à la main, dépulpées le jour même et triées en 3 grades.

La coopérative a également développé des programmes sociétaux pour aider les familles de producteurs à payer les frais scolaires et médicaux de leurs enfants.

Agriculture biologique

terroir-top-image terroir-top-image

L'histoire

Créée en 2000, la coopérative Dukunde Kawa regroupe aujourd'hui près de 2000 fermiers dont 80% de femmes. Son mode d'agriculture est biologique et tourné vers l'humain, ce qui lui vaut les certifications équitable et biologique. Presque 2/3 des cafés récoltés par la coopérative sont récoltés par des femmes. 

C'est pourquoi elles se sont regroupées afin d'apprendre à améliorer la qualité du café. Ces groupes travaillent également sur l'amélioration de la confiance en soi et sur la place de la femme dans la communauté.

De plus l'association contribue aux frais de scolarité pour les enfants des producteurs ainsi qu'aux soins de santé. La coopérative incite les femmes à trouver des sources de revenus complémentaires pour être plus indépendantes, comme la couture par exemple.
La qualité de leur travail leur a permis de pouvoir obtenir de meilleurs revenus et ainsi investir dans leur coopérative pour
l'améliorer.

La région

La Province du Nord est constituée d'une sol volcanique riche, ce qui rend la région très propice pour la culture du café. 

On retrouve dans cette région des cerises d'une douceur inégalée grâce à un climat frais et un sol fertile.

terroir-logo

Pays: Rwanda

Terroir: Mbilima, Dukunde Kawa

Altitude: 2000-2200m

Variété: Red Bourbon

Traitement: Natural

 
LIVRAISON RAPIDE

Standard : 2-3 jours ouvrables
Prioritaire : 1 jour ouvrable*
*Si commande payée avant midi, du lundi au jeudi (pas de livraison le samedi)

 
PAIEMENT SÉCURISÉ

Twint, carte de crédit (Mastercard et Visa) et Postcard - Virement bancaire et facture par prépaiement

 
GARANTIE DE QUALITÉ

Maître Torréfacteur depuis 1900

CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés